曝黑龙江官员买卖教师编制 每个指标3-5万元

南都讯 记者罗煜明 实习生陈彤 5月12日,有黑龙江庆安县民办教师在网上发帖举报,该县大批官员涉嫌买卖教师编制。对此,绥化市教育局回应南都记者称,该局正清理审核教师档案。

5月12日,在绥化市纪委通报庆安县副县长董国生被停职后,有该县民办教师在网上发帖,实名举报庆安县大批官员涉嫌买卖教师编制。举报帖称,原庆安县委书记、县长、教育局长、人事局长等人,从2000年至2004年合谋把300个民转公指标公开拍卖,每个指标从3万到5万元不等。

今日上午,一名民办教师向南都记者反映,官员买卖编制事发2000年左右,“全县的300个转正指标,除1998年前后录用49人,剩下的指标都被官员瓜分卖出去了。”举报人告诉南都记者,他们从2008年至今向各级纪检干部反映过,甚至还跟对方发生过冲突,但至今无实质回应,问题仍未解决。

南都记者注意到,举报帖还列出了“官员买编卖编名单”,这份名单包括原致富乡计生办助理董喜。早前举报董国生的网友王明德告诉南都记者,董喜是董国生的父亲。

绥化市教育局方面告诉南都记者,已获悉网友举报,但编制不归教育局管,应由市编办负责。不过,该局人事科工作人员透露,目前该局正在清理、审核教师档案,预计将于月底结束。

绥化市机构编制委员会监督科相关负责人向南都记者解释,该科自2008年成立至今,并未接到前述举报,也未接到信访受理申请。“编制可能涉及教育部门、人事部门、组织部门、编制部门等,不能马上说这不归谁管。去信访、纪检委反馈,怎么能没有部门受理呢?”

此外,庆安县教育局电话始终无法接通。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物
[责任编辑:oasisli]

热门搜索:

    企业服务